PERINGATAN DINI GERAKAN TANAH DI KABUPATEN PASURUAN PERIODE SEPTEMBER TAHUN 2022 - Kabupaten Pasuruan

1455x dibaca    2022-09-01 13:21:08    Administrator

Berikut kami lampirkan wilayah yang berpotensi menimbulkan gerakan tanah pada Bulan Sepetember 2022 di Kabupaten Pasuruan. Peta prakiraan gerakan tanah tersebut merupakan upaya mitigasi risiko gerakan tanah dan membangun kesiapsiagaan Pemerintah Daerah dan Masyarakat menghadapi ancaman gerakan tanah/ tanah longsor.

Kecamatan:

1. Beji: Menengah

2. Winongan: Menengah

3. Grati: Menengah

4. Kejayan: Menengah

5. Lekok: Menengah

6. Gempol: Menengah-Tinggi

7. Pasrepan: Menengah-Tinggi

8. Prigen: Menengah-Tinggi

9. Purwodadi: Menengah-Tinggi

10. Purwosari: Menengah-Tinggi

11. Puspo: Menengah-Tinggi

12. Tosari: Menengah-Tinggi

13. Tutur: Menengah-Tinggi

14. Lumbang: Menegah-Tinggi, Berpotensi Banjir Bandang/ Aliran Bahan Rombakan

15. Nguling: Menengah, Berpotensi Banjir Bandang/ Aliran Bahan Rombakan

Keterangan:

Menengah

Daerah yang mempunyai potensi menengah untuk terjadi gerakan tanah. Pada zona ini dapat terjadi gerakan tanah jika curah hujan di atas normal, terutama pada daerah yang berbatasan dengan lembah sungai, gawir, tebing jalan atau jika lereng mengalami gangguan.

Tinggi

Daerah yang mempunyai potensi tinggi untuk terjadi gerakan tanah. Pada zona ini dapat terjadi gerakan tanah jika curah hujan di atas normal, sedangkan gerakan tanah lama dapat aktif kembali.

Sumber: Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi