BANJIR DI KABUPATEN PASURUAN

Rabu, 19 Juni 2013 13:33:58 - oleh : admin
BANJIR DI KABUPATEN PASURUAN

Setelah di guyur hujan pada hari minggu malam (16/06) dengan intensitas sedang s/d deras hampir di semua wilayah di Kabupaten pasuruan mengakibatkan kecamatan bangil dan kecamatan beji terendam banjir pada hari senin (17/06) dengan ketinggian mencapai 30 – 150 sentimeter. Jumlah warga yang menjadi korban banjir di Kecamatan Bangil yakni Kelurahan Kalianyar (1.354 KK), Kelurahan Kalirejo (515 KK), Desa Tambakan (625 KK), Desa Masangan (285 KK), Desa Manaruwi (250 KK), Kelurahan Latek (125 KK). Di Kecamatan Beji,  Desa Kedungringin (220 KK) dan Desa Kedungboto (100 KK), serta terdapat tiga warga yang harus segera di evakuasi ke tempat yang lebih aman karena kondisinya yang sedang sakit.

Posko Siaga bencana Banjir, Pos Kesehatan  dan Dapur umum juga sudah didirikan di pendopo Kelurahan Kalirejo, Kecamatan Bangil . Mengingat kejadian banjir kali ini adalah banjir terparah sampai pertengahan tahun 2013,  Tim Reaksi Cepat (TRC) dari BPBD di bantu dengan sejumlah relawan dan satuan kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan ikut membantu dan mendistribusikan makanan siap saji (nasi bungkus), penyediaan obat-obatan di posko oleh dinas Kesehatan dan pendistribusian air bersih untuk para korban terdampak.

Informasi "Berita SKPD" Lainnya